Для эффективной организации питания в детском саду имеется примерное 10-дневное меню, утвержденное заведующим МБДОУ и согласованное с начальником . Составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации 4-разового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) при 10-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов. Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню, обязательно учитывая таблицу замены продуктов в соответствии с требованиями СанПин.
Дети в детском саду обеспечены 4-разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10-часовым пребыванием включает: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды: "зима-весна" и "лето-осень". Меню для детей разрабатывается заранее с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд, используются продукты питания, обогащенные йодом.
Питание в детском саду организовано в специально отведенных местах групповых помещений. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока оборудовано в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". На пищеблоке имеется график выдачи готовой продукции для каждой возрастной группы. На информационном стенде для родителей и на сайте МБДОУ ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.
Меню зимне-весеннее 10-ти дневное
Меню летне-осеннее 10-ти дневное
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации - диетического меню нет
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в организацию
ИП Сайдаметов Владислав Владимирович
ИП Шарпилова Наталья Михайловна
ООО "Каравай-Юг"
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители! Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы, касающиеся организации питания. Заполните форму и получите компетентный ответ руководителя МБДОУ. Мы обязательно постараемся ответить на все ваши вопросы.
Имя отправителя *: | |
E-mail отправителя *: | |
Web-site: | |
Тема письма: | |
Текст сообщения *: | |
Оценка сайта: | |
Код безопасности *: | |
Перечень документов по организации питания в МБДОУ «Солнышко » с. Приморка
Указы Президента РФ
Федеральные документы
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей"
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"
Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Перечень документов по организации питания в МБДОУ «Солнышко » с. Приморка:
1.Заявка на питание -воспитатели
2.Бракеражные журналы- завхоз
3.10-ти дневное меню- завхоз
4.Ежедневное меню- завхоз
5.Технологические карты блюд- завхоз
6.Калькуляционные карты- завхоз
7.Приходные документы на поставляемую продукцию- завхоз
8.Документы, подтверждающие качество поступивших продуктов (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства, удостоверения качества) – завхоз
9.Информация о производителях продуктов (товарные ярлыки) – завхоз
10.Сборник рецептур по организации питания в ДОУ- заведующая, завхоз
Памятка участника закупки при нарушении условий исполнений государственного/муниципального контракта
Приказ "Об утверждении Положения об организации питания"
При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд.
В течение декады ребенок получает количество продуктов в полном объеме по установленным нормам.
Программа «Здорового питания детей дошкольного возраста»